Ökumenischer Gottesdienst zur Friedensdekade

Es ist ein gute Tradition in den letzten 10 Tage im Kirchenjahr für den Frieden zu beten. In unserem Land geschieht dies an vielen Orten. Christen aus vielen Gemeinden treffen sich, um für dne Frieden in der Welt zu beten. So auch in Ansbach, in St. Gumbertuskirche. In diesem Jahr hat das Friedensgebet aktuelle Bedeutung, wie lange nicht. Bürgerkriege und Terroranschläge lassen Menschen aus ihrer Heimat flüchten und Zuflucht bei uns suchen. Zeichen einer Gastfreundschaft sind konkret gewordene Friedensgebete.