Bezirksposaunentag in St.Gumbertus

Am Sonntag, 7.Mai, fand in St.Gumbertus ein Fest der Posaunenchöre des Dekanats Ansbach statt. Er begann mit einem festlichen Gemeinde-Gottesdienst um 9.30h (Predigt Dekan Stiegler), in dem die ca. 100 Posaunen und Trompeten den Gemeindegesang klanggewaltig umrahmten und begleiteten. Direkt im Anschluss musizierten die Bläser einen musikalischen Bogen vom 16. Jahrhundert bis zur aktuellen Posaunenchorliteratur. Danach klang das Posaunenfest  im Beringershof bei Kaffee und Kuchen gemütlich aus.