Evang. Kindergarten Luisenstraße
in Ansbach e.V.

Unser evangelischer Kindergarten in der Luisenstraße, der älteste in Ansbach und einer der ältesten in Bayern, hat seine Wurzeln im Jahre 1831/32. Bis heute ist der Rechtsträger unseres Kindergartens ein eng mit der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde St. Johannis verbundener Verein, der dem Diakonischen Werk der evangelischen Kirche in Bayern angehört. Als Kindergarten in evangelischer Trägerschaft, sehen wir das Kind als selbsttätiges Individuum, das seine Entwicklung aktiv mitgestaltet. Ganz im Sinne der Integrativ Pädagogik passen wir unsere bedürfnisorientierte Arbeit, den unterschiedlichen Voraussetzungen und vorhanden Fähigkeiten unserer Kinder und Familien an. Auf zwei Etagen verteilt arbeiten 6 Erzieherinnen, eine  Kinderpflegerin und eine Berufspraktikantin in zwei Gruppen an der Förderung von 50 Kindern multikultureller Herkunft.

Kontakt:

Ev.-Luth. Kindergarten Luisenstraße e.V.
Luisenstraße 7
91522 Ansbach

Tel. 0981 13179
Fax 0981 9523129 ( Ev. KGA Ansbach)

Kindergartenleiterin: Frau Nicole Schmidt

Montag bis Freitag von 7.00 Uhr bis 16.30 Uhr

Internet: Seite befindet sich im Aufbau

Träger: Verein „Freunde des ev.-luth. Kindergartens Luisenstraße in Ansbach“ e.V. Frau Dr. Kerstin Kech (1. Vorsitzende)

Welcher Kindergarten ist meiner?