Evangelische Schule Ansbach

Die 1991 eröffnete Evangelische Schule Ansbach ist eine Grund- und Hauptschule in der Trägerschaft der Ev. luth. Gesamtkirchengemeinde Ansbach.

Im Schuljahr 2012 / 13 besuchen etwa 400 Schülerinnen und Schüler die 19 Klassen. Erstmals wird eine 10. Klasse gebildet – eine M10-Klasse. So kann auch an der einzigen privaten Volksschule in Ansbach der Mittlere Schulabschluss erreicht werden. Auch eine M9-Klasse wird erstmals gebildet. Alle Jahrgangsstufen sind 2-zügig, nur die 10. Jahr-
gangsstufe ist 1-zügig.
An der Evangelischen Schule Ansbach arbeiten über 40 Lehrerinnen und Lehrer, Mitarbeiter im Ganztages- und Mittagsbetreuungsbereich, in der Verwaltung und im Hausmeisterdienst. Alle haben sich bewusst für diese Schule entschieden und prägen mit ihrer Arbeit und ihrem gelebten Glauben das christliche Konzept der Evangelischen Schule.

Rektor Herr Hartmut Schlund
Evangelische Schule Ansbach
Hospitalstraße 34
91522 Ansbach

Tel. 0981 97225990
sekretariat@evangelische-schule-ansbach.de
Homepage:
www.evangelische-schule-ansbach.de
Wir sind auch auf Facebook www.facebook.com/pages/Evangelische-Schule-Ansbach/161527223884490

Bürozeiten: 8-12 Uhr

Unter dem Schulmotto ‚leben lernen glauben‘ soll das evangelische Profil der Schule deutlich werden.

Die Schülerinnen und Schüler erleben so im Schulalltag auf verschiedenste Weise, was es bedeutet, als Christ zu leben, zu lernen und zu glauben.

In Gottesdiensten zu besonderen Anlässen – auch vor Weihnachten, in Großen Morgenkreisen in der Aula nach allen größeren Ferien, im Wochenausklang der Grundschule sowie im Morgenkreis mit Gebet in den einzelnen Klassen bezeugen die Mitarbeiter der Schule ihr Christsein.
Ergänzt wird die Evangelische Schule Ansbach durch einen Hort mit zwei Gruppen, der bis 17 Uhr geöffnet ist – auch in den Ferien.
Haben Sie Interesse an der Evangelischen Schule? Die beiden Sekretärinnen sowie die Schulleitung freuen sich über Gespräche und geben gerne Auskunft. Auch ein Besuch ist jederzeit möglich – bitte kurz im Sekretariat anmelden, vielen Dank!